alexlevitsky (alexlevitsky) wrote,
alexlevitsky
alexlevitsky

О свободном пространстве

Много лет назад мой рабочий стол был на столько сильно забит ярлыками, транзитными изображениями и давно забытыми файлами, что проще было форматировать винчестер, забив болт на всё, что годами накапливалось.

Однажды я взял себя в руки: сел, всё лишнее затёр, а нужное расставил по местам. Организовал рэйд массив для изображений и больших проектов. Поэтому теперь основная мелочь и ярлыки на ноуте, всё остальное на внешних накопителях и iClod

Самое сложное было расставить по местам фотки с путешествий и сделать так, чтобы они стали доступны даже когда я в офлайне наедине с единой библиотекой. Пришлось всё разложить в Apple Aperture.

Apple Aperture. Europe. Sweden. Lung. Как организовать фото библиотеку.

Когда работаешь в такой команде как «Архитектура Одессы», важно понимать, что удобный интерфейс ПО и папки разложенные по местам — должны быть не только у арт-директора, но и у остальных коллег проекта.

Обычные сообщение, имэйлы и телефонные звонки зачастую превращаются в стандартный ответ «завтра сделаю». Поэтому здесь важно взять компьютер коллеги в свои свои руки и заставить его всё расставить по местам в прямом эфире.

Я подключаюсь к коллеге через Teamweaver и решаю с ним эти вопросы.

Windows 7. Рабочий стол

Такие методы конечно не очень гуд, но иногда необходимо.

В результате скорость работы коллеги увеличилась в несколько раз. Казалось бы — странно... Но нет, он быстрей начал ориентироваться в рабочем пространстве, сам того не замечая. Отсюда соответствующий настрой на работу и скорость её выполнения. Очень удобно, когда всё, что действительно нужно для работы — под рукой.

Каталогизация фотографий для архитектурного проекта не менее важна. Есть улицы, под ними номера зданий. У дома есть альбом с фото и слайдшоу, которое генерирует Aperture.

Apple Aperture. Architecture of Odessa. Архитектура Одессы. Slideshow, library. Слайдшоу, библиотека

После экспорта видео, слайдшоу отправляется в готовый шаблон Файнал Ката, где вписывается улица и номер объекта. Оттуда экспортируется сразу в Ютуб на наш канал . В интерфейле Файнал Ката можно сразу прописать необходимые ключевые слова и прочее.

Последние несколько лет живу в таком режиме. Всё на своих местах, легко и быстро находится. И не важно на каком жестком лежит нужный мне файл.

Только каталогизация поможет ускорить вашу работу в цифровой среде.
Tags: aperture, Архитектура Одессы, библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments